Costruire l'etichetta dei prodotti alimentari: i prodotti da forno - CdC di Alessandria, az.sp. Asperia .:: Filo ::.
Filo - https://www.filo.unioncamere.it/

Costruire l'etichetta dei prodotti alimentari: i prodotti da forno - CdC di Alessandria, az.sp. Asperia

14 June 2016

Stampa

La Camera di commercio di Alessandria, tramite la propria  azienda speciale Asperia ed in collaborazione con il Laboratorio chimico della Camera di commercio di Torino, organizza 5 incontri informativi informativi su : "Costruire l'etichetta dei prodotti alimentari". Il prossimo appuntamento è in programma per giovedì 16 giugno 2016 e sarà dedicato ai prodotti da forno.  

Per poter etichettare un prodotto alimentare è necessario tener conto di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione che non tiene solamente conto del Regolamento comunitario 1169/2011 di recente applicazione. Infatti tale Regolamento mira a definire in modo generale i principi, i requisiti e le modalità che disciplinano l’informazione sugli alimenti, in particolare la loro etichettatura ma ha concesso una certa discrezionalità agli Stati membri che hanno la possibilità di adottare disposizioni richiedenti ulteriori indicazioni obbligatorie per particolari tipi di categorie di alimenti. Le indicazioni presenti sull’etichettatura potranno ancora avere, quindi, a seconda dello Stato membro preso in esame, normative, indicazioni, raccomandazioni specifiche della filiera presa in esame che dovranno intersecarsi con quanto stabilito dal Regolamento comunitaria. Il seminario cercherà di fornire alle imprese e professionisti del settore gli strumenti necessari per etichettare i prodotti alimentari della filiera presa in esame.