.:: Filo ::.

Ristorazione e alimentazione
Data di aggiornamento: 11-04-2016
13, 20 e 27 aprile 2016: queste le date in cui si svolgerà il corso, organizzato da Accademia d'impresa, azienda speciale della Camera di Commercio di Trento, dedicato al social media marketing per la ristorazione. Un modulo formativo di [...]
Data di aggiornamento: 30-09-2015
Assegnazione del marchio di qualità “Tuscia Viterbese” alle imprese locali, con sede legale o unità locali operative in provincia di Viterbo, operanti nei seguenti comparti: • artigianato tipico e tradizionale (ceramiche [...]
Data di aggiornamento: 23-10-2011
La scelta del nome sommelier al posto di Coppiere o Bottigliere è stata determinata dall'internazionalità acquisita dell'appellativo in grado d'identificare la figura del professionista del servizio del vino. Le donne, anche [...]
Data di aggiornamento: 23-10-2011
Il salumiere-gastronomo è lo specialista che vende prodotti alimentari freschi (salumi, insaccati, formaggi, ecc.); prepara inoltre elaborati gastronomici pronti per il consumo quali antipasti, dessert, prodotti tipici, specialità, utilizzando [...]
Data di aggiornamento: 23-10-2011
I pizzaioli professionisti lavorano in un ambiente suddiviso principalmente in due spazi: uno per il pizzaiolo, dotato di forno e banco, nel quale avviene la preparazione e la lavorazione della pizza, e uno per la clientela. Se la pizzeria è [...]
Data di aggiornamento: 23-10-2011
Anche se mai come in questi ultimi anni la figura del pasticcere ha avuto tanto successo, passando agli onori della cronaca grazie a manifestazioni come Eurochocolate e a grandi concorsi nazionali e internazionali, fino a una ventina di anni fa questo [...]
Data di aggiornamento: 23-10-2011
Quello dei panettiere è un mestiere antico, che lascia ancora spazio alla creatività e se affrontato con passione può riservare ampie soddisfazioni, non solo economiche. Condizione necessaria per svolgere la professione è il [...]
Data di aggiornamento: 23-10-2011
Il matre, a differenza del cameriere, lavora esclusivamente in ristoranti di alta categoria ed è il responsabile del coordinamento di tutte le attività che si svolgono nella sala ristorante. Anche se fanno parte di un unico percorso [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
L'articolo 5 della legge 25 agosto 1991, n. 287, che disciplina le attività di somministrazione di alimenti e bevande, distingue i pubblici esercizi in due tipologie: - tipologia B, ovvero gli esercizi per la somministrazione di bevande, comprese [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
In Italia il gelato artigianale sta conoscendo una fase di espansione dovuta a una maggiore sensibilizzazione sui temi della cultura alimentare. Dopo un lungo periodo di diffusione del gelato industriale che ha caratterizzato tutti gli anni Sessanta e [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
Quella del cuoco è una professione che difficilmente conoscerà crisi, ma che comporta una continua crescita e la necessità di aggiornamento visti i vari sbocchi lavorativi che offre. In tutta Italia, e non solo, è una delle figure [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
Il barista, dietro il bancone di un bar, a qualsiasi ora del giorno o della notte, prepara e serve caffè, cappuccini, bibite, long drink, cocktail ed aperitivi; panini e piattini, torte, brioche, pasticcini e coni di gelato. Egli può essere un [...]

Success stories

team di pedius

Pedius, l'app innovativa che fa telefonare i non udenti

È di Lorenzo Di Ciaccio la rivoluzionaria idea di Pedius, un’app che, attraverso una tecnologia di sintesi vocale, permette ai sordi di telefonare. Una voce artificiale legge i messaggi scritti in chat e permette alle persone non udenti di accedere ...

clementine

Clementime: la clementina automatica!

Io il freddo non lo sopporto: sono decisamente una persona estiva, d'inverno inizio a tossire appena scendono un po' le temperature, mi sento stanca e spossata e finisco sempre per ammalarmi. Mia mamma, sin da piccola, mi faceva fare scorta ...

img

Con Nemoris l'archiviazione dei documenti in azienda è intuitiva

Nemoris è un'azienda specializzata in software di archiviazione che si basano sull'analisi semantica del linguaggio naturale. Nelle aziende complesse l'archiviazione dei documenti è uno degli aspetti più importanti e ritrovare ciò che abbiamo catalogato deve essere semplice e intuivo, usabile ...