.:: Filo ::.

Industria agroalimentare
Data di aggiornamento: 21-01-2016
Il Bando AIDA (Apportare Innovazione Direttamente in Azienda) eroga ogni anno contributi a fondo perduto alle micro e piccole imprese locali già esistenti o di nuova costituzione (iscritte al Registro Imprese da non oltre 24 mesi), operanti in tutti [...]
Data di aggiornamento: 20-03-2015
Contributi a fondo perduto di € 5.000 max. - come da apposito bando periodico del Fondo Gorizia - alle micro, piccole e medie imprese locali che operano in vari settori della produzione industriale e artigianale (agroalimentare/agroindustria, edilizia, [...]
Data di aggiornamento: 19-08-2015
Agevolazioni per le collaborazioni di filiera e la promozione dei prodotti tipici locali, riservate alle piccole e medie imprese toscane che operano nei settori agricoltura, agroalimentare/agroindustria, artigianato, commercio e pubblici esercizi. Le [...]
Data di aggiornamento: 25-11-2015
Agevolazioni camerali destinate alle micro, piccole e medie imprese italiane, come definite nell'Allegato I al Regolamento CE n.800/2008, che operano nei settori della: • produzione primaria di prodotti agricoli • trasformazione e [...]
Data di aggiornamento: 23-10-2011
Il tecnologo delle produzioni alimentari svolge attività connesse allo sviluppo e alla ricerca dei prodotti, alla produzione e al controllo di qualità nelle imprese del settore industriale agroalimentare. Opera come dipendente, e talora svolge [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
L'esperto in acquacoltura si occupa della gestione tecnica degli allevamenti di pesci o molluschi in acque dolci, salate o lagunari. Opera prevalentemente nelle aziende agricole che si occupano di acquicoltura, ma molto spesso la sua figura si [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
Il Conduttore di impianti per la preparazione delle bevande alcoliche svolge delle attività che consentono di ottenere, a partire da determinate materie prime, bevande alcoliche come birre, spumanti e liquori. Il rapporto di lavoro è [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
Il conduttore di impianti per la lavorazione, trattamento, conservazione di frutta e ortaggi svolge un'attività che permette di ottenere, partendo da materie prime vegetali, un prodotto derivato. Lavora in aziende del settore della trasformazione [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
Il conduttore di impianti per la lavorazione e la raffinazione dello zucchero svolge un'attività che consente di ottenere lo zucchero partendo dalla barbabietola come materia prima. Lavora negli zuccherifici dove esiste un sistema di automazione [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
Il conduttore di impianti per la lavorazione dei cereali e della pasta svolge attività che consentono di ottenere, partendo dalla materia prima come grano o farina, diverse tipologie di farine o paste. Lavora nei mulini, aziende abbastanza semplici da [...]
Data di aggiornamento: 22-10-2011
L'analista di laboratorio agroalimentare svolge attività connesse al controllo delle caratteristiche della materia prima, dei semilavorati e dei prodotti finiti in campo agroalimentare. Si tratta di un tecnico che lavora nelle aziende alimentari [...]
Data di aggiornamento: 05-10-2011
L'addetto alla prima lavorazione della carne svolge attività che rendono possibile la vendita del prodotto fresco o sottoposto a trattamenti di conservazione. L'addetto può lavorare presso mattatoi e aziende di trasformazione delle [...]
Data di aggiornamento: 05-10-2011
Il consumo di pesce sta aumentando in tutti i paesi europei anche grazie al cambiamento delle abitudini dei consumatori. La domanda è aumentata soprattutto per quanto concerne prodotti trasformati o pronti anche per ragioni connesse a cambiamenti [...]
Data di aggiornamento: 05-10-2011
L'addetto alla lavorazione del latte svolge un complesso di attività che, partendo dal latte fresco, portano al confezionamento del latte fresco intero, scremato, a lunga conservazione e panna. Egli lavora come operaio presso le centrali del latte [...]
Data di aggiornamento: 05-10-2011
L'addetto al confezionamento svolge attività relative alla conservazione, trasporto e vendita del prodotto alimentare. Queste attività possono variare a seconda del tipo di prodotto da confezionare e del materiale utilizzato. Egli opera nel [...]

Success stories

team di pedius

Pedius, l'app innovativa che fa telefonare i non udenti

È di Lorenzo Di Ciaccio la rivoluzionaria idea di Pedius, un’app che, attraverso una tecnologia di sintesi vocale, permette ai sordi di telefonare. Una voce artificiale legge i messaggi scritti in chat e permette alle persone non udenti di accedere ...

clementine

Clementime: la clementina automatica!

Io il freddo non lo sopporto: sono decisamente una persona estiva, d'inverno inizio a tossire appena scendono un po' le temperature, mi sento stanca e spossata e finisco sempre per ammalarmi. Mia mamma, sin da piccola, mi faceva fare scorta ...

img

Con Nemoris l'archiviazione dei documenti in azienda è intuitiva

Nemoris è un'azienda specializzata in software di archiviazione che si basano sull'analisi semantica del linguaggio naturale. Nelle aziende complesse l'archiviazione dei documenti è uno degli aspetti più importanti e ritrovare ciò che abbiamo catalogato deve essere semplice e intuivo, usabile ...