.:: Filo ::.

Home > > F come Formazione > Costruire l'etichetta dei prodotti alimentari - La normativa di settore: i prodotti ittici - Laboratorio Chimico CdC Savona e Torino
Costruire l'etichetta dei prodotti alimentari - La normativa di settore: i prodotti ittici - Laboratorio Chimico CdC Savona e Torino
L'evento formativo, organizzato per giovedì 21 gennaio 2016 dal Laboratorio Chimico delle CdC di Savona e Torino, intende fornire a imprese e professionisti del settore gli strumenti necessari per l'etichettatura dei prodotti alimentari della filiera presa in esame.
 
Per poter etichettare un prodotto alimentare è necessario tener conto di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che non tiene soltatnto conto del Regolamento comunitario 1169/2011 di recente applicazione. Infatti tale Regolamento mira a definire in modo generale i principi, i requisiti e le modalità che disciplinano l’informazione sugli alimenti,
ma ha concesso una certa discrezionalità agli Stati membri che hanno la possibilità di adottare disposizioni richiedenti ulteriori indicazioni obbligatorie per particolari tipi di categorie di alimenti.
 
Le indicazioni relative all’etichettatura potranno ancora avere, quindi, a seconda dello Stato membro preso in esame, normative, indicazioni, raccomandazioni specifiche della filiera presa in esame che dovranno intersecarsi con quanto stabilito dal Regolamento comunitario. 
 
Info e iscrizioni online sul sito della CdC di Savona.
Data di pubblicazione: 28/12/2015 12:37
Data di aggiornamento: 28/12/2015 12:44