.:: Filo ::.

Home > > > Punto Nuova Impresa - Formaper, Azienda speciale della Camera di commercio di Milano
Punto Nuova Impresa - Formaper, Azienda speciale della Camera di commercio di Milano

Il Punto Nuova Impresa è un servizio gratuito di supporto per chi vuole avviare un’attività imprenditoriale o di lavoro autonomo, organizzato a network e realizzato dal Sistema camerale lombardo in tutte le Camere di commercio o Aziende speciali della regione. Si rivolge sia agli aspiranti imprenditori (che intendono avviare un'attività in proprio) sia ai nuovi imprenditori (che hanno avviato un'attività da 0 a 3 anni). L’obiettivo primario è promuovere – attraverso scelte meditate e consapevoli – la nascita di attività economiche in grado di reggere sul mercato e consolidarsi nel tempo.
In particolare il Punto Nuova Impresa di Milano – realizzato dal Formaper, Azienda speciale della Camera di commercio – offre informazioni, orientamento e assistenza tecnica personalizzata su:
procedure: informazioni sugli adempimenti amministrativi e relativi costi per avviare una nuova iniziativa imprenditoriale o di lavoro autonomo, indicando per ogni tipo di attività le denunce o gli atti autorizzativi richiesti, gli enti abilitati al rilascio, i riferimenti di legge
finanziamenti: informazioni sulle opportunità agevolative di fonte nazionale e regionale per avviare nuove attività in proprio
forma giuridica: indicazioni su vantaggi e svantaggi delle varie tipologie giuridiche per orientare l’aspirante imprenditore nella scelta della figura più adatta all’attività che intende avviare
piano d’impresa (business plan): prime indicazioni per la redazione del progetto d’impresa, strumento indispensabile per accedere alle agevolazioni finanziarie, ma soprattutto per progettare un’attività durevole e in grado di crescere “sana” e competitiva.
Gli esperti ricevono su appuntamento.
 

Per saperne di piú: Formaper Milano

Vedi pagine simili per:

Target: Imprenditori e aspiranti imprenditori
Territorio:
Data di pubblicazione: 21/06/2012 18:27
Data di aggiornamento: 29/01/2016 17:35