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Come gestire vecchi e nuovi rischi igienico-sanitari: i nuovi scenari - Laboratorio chimico di Torino - Alimentarea
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La microbiologia alimentare rappresenta un settore di studio fondamentale per garantire la sicurezza igienico-sanitaria per il consumatore in un alimento. L’Unione Europea, con il Reg 2073/2005 e sue successive modifiche, ha, per questo, definito dei criteri microbiologici di sicurezza alimentare e di igiene di processo, per alcuni microrganismi patogeni pericolosi per l’uomo e per certe categorie di prodotto, che devono essere rispettati in fase di lavorazione, trasformazione, vendita e distribuzione. Il continuo scambio di materie prime di origine vegetale e animale permette di anno in anno l’aumento della schiera di patogeni che diventano pericolosi per l’uomo e che devono essere tenuti sottocontrollo in tutta la filiera alimentare. 
L’evento, proposto dal Laboratorio chimico della Camera di commercio di Torino, si propone di affrontare i rischi biologici esistenti, sia conosciuti che emergenti, nel settore alimentare, sia dal punto di vista tecnico-scientifico che di applicazione normativa, cercando di portare alla luce delle soluzioni concrete da mettere in atto nel controllo produttivo che possano essere efficaci, efficienti e attendibili. Nel pomeriggio si riferiranno esperienze di microbiologia predittiva e infine una tavola rotonda prenderà in esame le contraddizioni che emergono nei capitolati d’appalto quando si verificano delle conformità e come ci si può difendere.
 

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Target: Imprenditori e aspiranti imprenditori
Tipologia: Corsi
Data di pubblicazione: 11/04/2016 12:24
Data di aggiornamento: 11/04/2016 12:39