.:: Filo ::.

Home > FILO > Orientamento e lavoro > Innovazione, tecnologia, sostenibilità per l'agroalimentare - CdC di Verona
Innovazione, tecnologia, sostenibilità per l'agroalimentare - CdC di Verona
/uploaded/Verona_Innovazione.png

L’evento costituisce un’importante occasione per le aziende del settore agroalimentare che ambiscono a produrre prodotti di alta qualità, riducendo al contempo l’impatto ambientale e i costi di gestione, con uno sguardo sulle opportunità di finanziamento di tali processi innovativi.

Per quanto riguarda l’efficientamento energetico, il progetto Susmilk fa leva sul potenziale di sostenibilità dei processi di trasformazione del latte per mettere a punto tecnologie per un modello di “caseificio ecosostenibile”.

Sarà presentata poi l’esperienza del progetto Agro-Rfid, nel quale alcuni processi aziendali sono stati resi gestibili tramite l’identificazione in radio frequenza, dalla tracciabilità lotti alla gestione della stagionatura, dal controllo delle medie alla gestione dei cicli di lavoro.

La tecnologia sviluppata in Safetypack, attraverso la spettroscopia di assorbimento con tecnica Tdlas, permette di garantire il monitoraggio in linea dell’atmosfera interna delle confezioni alimentari in tempo reale, superando la logica del controllo intrusivo a campione.

La sessione tecnica dimostrativa permetterà alle aziende di approfondire le opportunità illustrate nel corso dell’appuntamento, come la soluzione gestionale Zucchetti per l’azienda lattiero casearia Ad Hoc Revolution Yala, e il prototipo da banco della tecnologia SafetyPack.

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione online entro il 30 marzo 2016.

Vedi pagine simili per:

Target: Imprenditori e aspiranti imprenditori
Tipologia: Corsi
Data di pubblicazione: 23/03/2016 12:49
Data di aggiornamento: 23/03/2016 13:06